РЕШЕНИЕ СУДА ЗА КОТОРОЕ СТЫДНО!



Замоскворецкий суд Москвы взыскал в пользу 150 родственников погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом мизерные компенсации с авиакомпании банкрота "Когалымавиа". Ответчиками по делу также выступали перестраховщик Allianz Global Corporate and Specialty, AerCap Holdings N.V., ООО "Триомед" и страховая компания Ингосстрах.

Суд не учел что это был международный рейс и Египет ратифицировал Монреальскую Конвенцию, Международное право обязывает страховать на сумму более 250 тысяч долларов США.

Более чем 20 родственникам (сироты), лишившимся в авиакатастрофе кормильца присудили от 4 до 30 тысяч рублей, остальным потерпевшим размер присужденных выплат варьируется от 50 тыс. до 1 млн руб. Десяти пострадавшим в компенсации вреда вообще было отказано??

В цену билетов входит и цена обязательного страхования. Страховые компании получают сверхприбыль — они ведь перестраховывают свою ответственность и потом в соответствии с международными лимитами получают выплаты. В правовых системах других странах мира эта ситуация расценивается как нарушение закона, в США и Канаде есть отдельная отрасль права "Insurance bad faith", которая занимается вопросами злоупотребления страховыми компаниями с целью получения сверхприбыли. По сравнению с общемировыми стандартами, у нас компенсации за смерть человека в авиакастрофе, самые маленькие в мире, поэтому так велико колличество катастроф!