Большинство политических сил, представленных в Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме, удовлетворены результатами своих кандидатов на выборах Мэра Москвы



Члены Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе обсудили на первом после летнего перерыва заседании итоги выборов Мэра Москвы 9 сентября 2018 года, обменялись мнениями о развитии пенсионной системы, а также наметили планы на IV квартал 2018 года.

28092018_oks_MorozovaПредседатель Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, представитель Регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в городе Москве Елена Морозова:

«На выборах Мэра Москвы, прошедших 9 сентября 2018 года, был применен ряд новаций: время голосования продлено до 22.00, организованы 209 загородных избирательных участков, работа которых была эффективной. Если по городу явка на выборы составила 30%, то на «дачных участках» - 60-70%. По официальным данным с результатом 70,17% голосов победу одержал Сергей Собянин».

28092018_oks_SubbotinЧлен Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, представитель Московского регионального отделения политической партии «Партия Возрождения России» Николай Субботин:

«Выборы прошли динамично, с применением новых технологий. Хотелось бы поздравить Сергея Семеновича с победой. Наша партия его поддерживала. Надеемся, что Москва и впредь будет процветать».

28092018_oks_NikitinaЧлен Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, представитель Московского городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Любовь Никитина:

«Наша партийная организация довольна результатами кандидата в Мэры Москвы Вадима Кумина. Он набрал 11,38% голосов и занял второе место. Это было ожидаемо, получен прогнозируемый результат. Вместе с тем, необходимо отметить низкую явку избирателей».

28092018_oks_IwarЧлен Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, представитель Регионального отделения в городе Москве Политической партии «Демократическая правовая Россия» Людмила Айвар:

«Предлагаю запросить у ЦИК и МГИК сведения о том, какие нарушения были выявлены в ходе выборов, и проанализировать их, чтобы на предстоящих выборах наблюдатели от политических партий знали, на какие уловки могут идти те или иные должностные лица в ходе выборов разного уровня».

28092018_oks_MillerЧлен Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, представитель Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве Дмитрий Миллер:

«Наше региональное отделение партии в целом удовлетворено результатами выборов. У Ильи Свиридова 7% голосов. В районе, где он является главой муниципального собрания, занял уверенное второе место.

Я был членом УИК в совхозе имени Ленина, наш представитель работал в Общественном штабе по наблюдению за выборами в городе Москве. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, выявлено не было. В целом процесс шел достаточно чисто.

Что касается явки. Нам, представителям гражданского общества, хотелось бы, чтобы на выборы пришли хотя бы 50% москвичей».

По итогам обсуждения члены Совета приняли информацию о выборах Мэра Москвы к сведению.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по вопросу обновления пенсионного законодательства России. Член совета Любовь Никитина подготовила проект заявления.

«Закон о пенсионной реформе сегодня принят Государственной Думой в окончательной редакции. Вчера состоялось заседание депутатов Мосгордумы, которые приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки жителей города Москвы предпенсионного возраста, чем успокоили людей, рассчитывающих на определенные меры соцподдержки начиная с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Все это уже состоялось, и я приняла решение снять проект заявления Совета, который был подготовлен еще в июне», - сообщила Любовь Никитина.

28092018_oks_KliashtorinЧлен Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, представитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» в городе Москве Александр Кляшторин:

«Я думаю, что нужно продолжить работу над документом. Из 286 поправок к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста одобрение получили только 16, хотя в дальнейшем они могут быть рассмотрены Госдумой в качестве отдельных законопроектов. Есть разные категории москвичей, нужно подумать, что можно для них сделать, и включить эти предложения в заявление или обращение Совета».

Принято решение подготовить новое обращение Совета, касающееся пенсионной реформы в России.

Также была обсуждена ситуация по сбору и переработке твердых бытовых отходов в городе Москве и Московской области. Инициатор обсуждения Любовь Никитина:

«Тема актуальная. В документ, который был подготовлен рабочей группой, предложений от коллег внесено не было. Полагаю, что в теме нужно разобраться более основательно. Поскольку мусорные полигоны не закрываются в одночасье, а мусоросжигательные заводы не строятся за три дня, время у нас есть».

Члены Совета вернутся к рассмотрению данного вопроса на одном из ближайших заседаний.

 

28.09.2018