Родственники погибших в катастрофе Ту-154 под Сочи намерены отсудить у страховщиков и авиакомпании порядка $79 млн



Сочи. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи планируют взыскать компенсацию вреда почти на $79 млн, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации со ссылкой на адвоката Игоря Трунова во вторник.

По его данным, иски будут предъявлены к страховой компании "СОГАЗ", перестраховочному холдингу Amlin, а также владельцу разбившегося борта - ФГБУ "Государственной авиакомпании "223 летный отряд" Минобороны.

"Сумма исков будет примерно 79 миллионов долларов, но она будет уточняться в пользу увеличения из-за требований выплат по утрате кормильцев и родственников на иждивении", - подчеркнул И.Трунов.

Защита планирует подать иск в Мещанский суд Москвы 29 октября.

25 декабря 2016 года военно-транспортный самолет Ту-154, принадлежащий министерству обороны России, разбился в акватории Адлерского района Сочи. Катастрофа унесла жизни 92 человек. Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, тележурналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также сотрудники Минобороны России.