СК РФ допустил адвокатов родственников погибших над Синаем к материалам экспертизы



Москва, 7 июня. Следственный комитет России удовлетворил ходатайство адвоката Игоря Трунова об ознакомлении с материалами экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела по авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом.

Как стало известно корреспонденту Федерального агентства новостей, на этой неделе адвокат Игорь Трунов уже начнет знакомиться с выводами экспертов. И хотя они никак не скажутся на денежных выплатах потерпевшим, родственники хотят знать всю правду и чтобы были наказаны все виновные в страшной трагедии, унесшей жизни 224 человек.

 

СК РФ допустил адвокатов родственников погибших над Синаем к материалам экспертизы

СК РФ допустил адвокатов родственников погибших над Синаем к материалам экспертизы Федеральное агентство новостей / Мария Александрова
 

Напомним, ранее адвокаты потерпевших уже знакомились с частью экспертиз и согласно им взрыв на борту самолета был не такой силы, чтобы разрушить лайнер, то есть он мог вызвать пожар. А сам самолет был разрушен уже из-за того, что устарел и находился в ненадлежащем состоянии.

Трещины в хвостовой части фюзеляжа появились еще до теракта. Во время эксплуатации в Сирии самолет повредил этот агрегат и был отремонтирован в Тулузе. В случае если данная версия подтвердится, адвокаты будут требовать наказания всех лиц, ответственных за допуск лайнера к полетам, вплоть до чиновников Росавиации.

https://riafan.ru/808589-sk-rf-dopustil-advokatov-rodstvennikov-pogibshih-nad-sinaem-k-materialam-ekspertizy